[제주도] 숙성 고등어회 전문집 어부지리 여행기



숙성 고등어회 전문집

어부지리






제주도 하면 고등어회.
대부분 활고등어회를 먹는데 이곳은 숙성고등어회 전문집이다.





먼저 제주 특산물 딱새우가 인당 2마리씩 나온다.
빛깔부터가 곱다




벗겨내어서 양념장에 찍어 먹으면 되는데
정말 탱글탱글하고 신선했다.





까는 법은 주인분께서 친절하게 설명해 주셨다.
신기하게 탁! 탁! 두번 까면 예쁘게 쏙 벗겨지더라~ 
순식간에 새우가 사라져간다.





다대기와 성게알.
김이랑 싸먹으면 맛있다.




드디어 숙성고등어회 등장! 아름답다..
저기 스푼이랑 같이 있는게 참기름을 섞은 알밥인데 나중에 저 알밥과 싸먹을 것이다.
물론 싸먹지 않고 회 단독으로 먹어도 맛나다.





싸먹는 방법은 알밥+다대기+양념장+고등어회+성게알+김+깻잎이다.
요렇게 먹는 법도 여기 주인장님이 알려주셨는데 너무 맛있어서 기절할 뻔했다.






순식간에 초토화. 
여기 보이는 반찬들도 몇번이나 리필해 먹었다.


주인장님도 굉장히 친절하시고, 무엇보다도 이곳 고등어회가 너무 맛있다!
여기 가게를 처음에는 예전 주소로 찾아가는 바람에 좀 헤맸는데 
이마트 신제주 바로 뒷편에 있으니 혹시 이곳을 찾아가실 분들은 잘 찾아가시기를. 
 
 


덧글

  • deure 2014/08/05 02:18 # 답글

    이집 참 괜찮죠 ^^.. 여기서 보니 반갑네요 ㅎㅎ
  • bbo 2014/08/05 12:34 #

    그쵸- 정말 좋은 집인데 생각보다는 안 알려진것같아 아쉬워요!
  • 누리소콧 2014/08/07 15:25 # 답글

    고등어회....아는 집에서 먹었다가 2번 다 속이 부글부글거려서 무섭네여 맛있는데 ㅠ
  • bbo 2014/08/07 17:39 #

    헉 ㅠ 안습이네요ㅠ 그 맛있는게 속이 안좋으시다니ㅠㅠ.. 저는 다행하게도 괜찮았어요
댓글 입력 영역